Come fare lohikeitto finlandese?

Il lohikeitto è una zuppa tradizionale di salmone
Il lohikeitto è una zuppa tradizionale di salmone, patate e porri servita in Finlandia e in altri paesi scandinavi.

Il lohikeitto è una zuppa tradizionale di salmone, patate e porri servita in Finlandia e in altri paesi scandinavi. La zuppa è tradizionalmente guarnita con aneto.

Ingredienti

Porzioni: da 6 a 8

  • 2 cucchiai. Burro, diviso
  • 2 porri, affettati sottilmente
  • 6,33 tazze di acqua
  • 2 libbre (1,5 kg) di patate, sbucciate e tagliate a pezzi da 1" (2,5 cm)
  • 1 foglia di alloro
  • 0,5 cucchiaini. sale
  • 0,25 cucchiaini. pepe nero, appena macinato
  • 500 g di filetto di salmone fresco, privato della pelle e tagliato a fette di 2,5 cm
  • 4,25 tazze di panna pesante
  • 3 cucchiai. aneto fresco, tritato
  • 1 cucchiaio. burro
Privato della pelle e tagliato a fette di 2,5 cm
(500 g) di filetto di salmone fresco, privato della pelle e tagliato a fette di 2,5 cm.

Passi

  1. 1
    Scaldare 1 cucchiaio di burro in una pentola o in un forno olandese a fuoco medio.
  2. 2
    Soffriggere i porri per 5 minuti finché non si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di plastica.
  3. 3
    Versare l'acqua in una pentola o in un forno olandese.
  4. 4
    Aggiungere le patate, le cipolle, il sale e il pepe nella pentola.
  5. 5
    Portare il composto a bollore e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. 6
    Aggiungere le fette di salmone, la panna e l'aneto e cuocere per altri 5 minuti.
  7. 7
    Aggiungere il restante cucchiaio di burro e mescolare la zuppa finché il burro non si sarà sciolto.
  8. 8
    Trova la foglia di alloro, raccoglila e scartala.
  9. 9
    Servite la zuppa e guarnitela spolverandola con altro aneto fresco.

Suggerimenti

  • Anche questa ricetta è senza glutine.

Avvertenze

  • Pulisci bene i porri. Il sedimento rimane intrappolato negli strati dei porri e qualsiasi residuo renderà la tua zuppa granulosa.

Cose di cui avrai bisogno

  • Pentola o forno olandese
  • Cucchiaio per mescolare
  • Ciotole per servire
  • Aneto fresco per guarnire

Domande e risposte

  • Posso sostituire i porri e l'aneto con altre erbe?
    Puoi, ma non sarà tradizionale allora.

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