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Come fare i ceci al parmigiano?

Friggere i ceci al parmigiano in padella
Metodo 1 di 3: friggere i ceci al parmigiano in padella.

I ceci, comunemente chiamati anche ceci, sono ricchi di sostanze nutritive che promuovono la salute delle ossa, abbassano la pressione sanguigna, migliorano la salute del cuore e altro ancora. Fanno uno spuntino salutare eccellente, un contorno o anche un piatto principale. Soffriggere i ceci al parmigiano e saranno pronti da mangiare in circa 25 minuti. Una ricetta di ceci al parmigiano all'aglio al forno richiederà poco più di un'ora. Prepara un'insalata di ceci leggera e sana in circa 10 minuti.

Ingredienti

Ceci al parmigiano

  • 15 once (425 g) di ceci (non salati)
  • 2 cucchiai (30 ml) di olio d'oliva
  • 2 cucchiai (30 ml) di parmigiano (grattugiato finemente)
  • 0,5 cucchiaini (2,5 ml) di aglio in polvere
  • 0,5 cucchiaini (2,5 ml) di scorza di limone (grattugiata)
  • 0,5 cucchiaini (2,5 ml) di origano (essiccato)
  • 0,5 cucchiaini (2,5 ml) di sale kosher
  • 0,25 cucchiaini (1,2 ml) di pepe nero (macinato fresco)

Serve 6.

Ceci all'aglio parmigiano

  • 31 once (879 g) di ceci (sciacquati e scolati)
  • 2 cucchiai (30 ml) di olio di cocco (sciolto, diviso a metà)
  • 0,5 cucchiaini (2,5 ml) di sale
  • 1 cucchiaino (5 ml) di aglio tritato (o più per aumentare la potenza)
  • 0,5 tazza (118 ml) di parmigiano (grattugiato)
  • Caienna o curry in polvere (facoltativo)
  • Pepe (a piacere)
Soffriggere i ceci al parmigiano
Soffriggere i ceci al parmigiano e saranno pronti da mangiare in circa 25 minuti.

Per 10 persone.

Insalata di ceci al parmigiano

  • 15 once (425 g) di ceci (sciacquati, scolati)
  • 2 cucchiai (30 ml) di basilico fresco (tritato)
  • 2 cucchiai (30 ml) di prezzemolo italiano fresco (tritato)
  • 2 cucchiai (30 ml) di succo di limone fresco
  • 4 cucchiaini (20 ml) di olio extravergine di oliva
  • 1 piccolo spicchio d'aglio (premuto)
  • 0,33 tazza (79 ml) di parmigiano grattugiato fresco (confezionato)
  • Sale grosso kosher (a piacere)

Per 2 porzioni.

Metodo 1 di 3: friggere i ceci al parmigiano in padella

  1. 1
    Scolare e sciacquare i ceci. I ceci in scatola sono spesso confezionati con acqua all'interno della lattina. Usa un apriscatole per aprire la lattina e poi scola l'acqua dai piselli. Usa della carta assorbente per asciugare i ceci.
    • Assicurati che i piselli siano ben asciutti prima di friggerli. I ceci più secchi daranno un risultato finale migliore.
  2. 2
    Friggere i ceci in una padella. Metti una padella grande su un fornello sul piano di cottura e impostala su un livello medio-alto. Rivestire il fondo della padella con l' olio d'oliva. Inserite i ceci nella padella e cuoceteli finché non saranno dorati e croccanti.
    • Mescola di tanto in tanto i ceci mentre li cucini con un cucchiaio di legno o un attrezzo da cucina simile.
    • Sebbene i tempi di cottura possano variare, generalmente puoi aspettarti che i tuoi ceci cuociano in circa 17 minuti.
  3. 3
    Condisci i tuoi ceci fritti. Spegnete il fuoco e togliete la padella dal fuoco. Usa uno strumento da cucina, come un cucchiaio di legno, per spingere i ceci fuori dalla padella e in una terrina. Mescolare delicatamente i ceci con il formaggio, l'aglio in polvere, la scorza di limone, l'origano, il sale e il pepe.
    • Se ti piace che i tuoi ceci abbiano più gusto, potresti aggiungere un po' di aglio in polvere e pepe.
  4. 4
    Servire i ceci o conservarli per dopo. Dopo la stagionatura, i vostri ceci possono essere mangiati subito. Se hai intenzione di conservare questi piselli per dopo, stendili su carta da forno per raffreddarli, quindi mettili in un contenitore ermetico. Conservateli in frigorifero per circa 4 giorni.
Per spingere i ceci fuori dalla padella
Usa uno strumento da cucina, come un cucchiaio di legno, per spingere i ceci fuori dalla padella e in una terrina.

Metodo 2 di 3: cuocere i ceci al parmigiano all'aglio

  1. 1
    Scolate e asciugate i vostri ceci. Apri i ceci in scatola e scolali dall'acqua. Stendete della carta assorbente sulla superficie del vostro bancone e disponete i ceci in un unico strato sopra il tovagliolo. Lasciare asciugare i piselli all'aria per circa 30 minuti.
    • I ceci ben essiccati si cuoceranno meglio. Se non hai tempo per asciugare i piselli all'aria, tamponali con carta assorbente.
  2. 2
    Preriscalda il forno. Imposta il forno a 204°C. Mentre il forno si sta riscaldando, puoi preparare altre parti di questa ricetta. A seconda del forno, il tempo necessario può variare. Nella maggior parte dei casi, puoi aspettarti che il forno si riscaldi in 10-15 minuti.
  3. 3
    Spennellare i ceci nell'olio e condirli. Aggiungi i tuoi ceci in una terrina. Usa un cucchiaio di legno o uno strumento da cucina simile per gettare i piselli in 1 cucchiaio (15 ml) di olio di cocco. Cospargere questo con sale, aglio e formaggio. Mescolare di nuovo gli ingredienti fino a quando tutto è distribuito uniformemente.
    • Puoi usare il tuo olio preferito per questa ricetta. L'olio d'oliva, ad esempio, funziona altrettanto bene dell'olio di cocco.
  4. 4
    Versate i ceci in una teglia e ungeteli con l'olio. Foderare una teglia con carta da forno. Trasferire i piselli sulla teglia in modo che formino un unico strato. Versare il resto dell'olio sui piselli.
    • Per assicurarti che i piselli siano completamente ricoperti di olio, usa un cucchiaio di legno o un utensile da cucina simile per rigirarli di nuovo sulla teglia.
  5. 5
    Cuocere i ceci. Inserisci la teglia nel forno preriscaldato. Mescolate i piselli dopo averli infornati per circa 20 minuti. Cuocere i piselli finché non saranno dorati e croccanti. Questo dovrebbe richiedere circa un'ora.
    • A seconda del forno, potrebbe essere necessario più o meno tempo per cuocere i piselli. Tieni d'occhio i tuoi ceci per tutta la seconda metà del loro tempo di cottura.
  6. 6
    Lascia raffreddare i piselli e gustali. Usa un attrezzo di sicurezza, come una presina o un guanto da forno, per rimuovere la padella calda dal forno. Mettilo in un posto sicuro dove possa raffreddarsi. Trasferisci i piselli nei piatti da portata o in un contenitore ermetico se hai intenzione di conservarli per dopo.
    • I ceci cotti, una volta refrigerati e conservati in un contenitore ermetico, dovrebbero rimanere buoni per circa 4 giorni.
Ceci al parmigiano all'aglio
Ceci al parmigiano all'aglio.

Metodo 3 di 3: preparare un'insalata di ceci al parmigiano

  1. 1
    Togliete i ceci dall'acqua e asciugateli. Apri il barattolo contenente i tuoi ceci e versa l'acqua in eccesso. Quindi usa un tovagliolo di carta per asciugare i ceci. In alternativa, puoi stenderli in un unico strato e lasciarli asciugare all'aria per 30 minuti.
  2. 2
    Condisci i ceci con gli ingredienti. Trasferisci i ceci in una ciotola di medie dimensioni. A questo aggiungete il basilico, il prezzemolo italiano, il succo di limone, l'olio d'oliva, l'aglio schiacciato e il parmigiano. Usa un cucchiaio di legno o un utensile simile per mescolarli fino a quando gli ingredienti non saranno distribuiti uniformemente.
  3. 3
    Condire l'insalata con sale e pepe e gustare. Assaggia la tua insalata di ceci. Aggiungi sale e pepe alla tua insalata per adattarne il sapore alle tue preferenze. Questa insalata può essere preparata fino a 4 ore prima e conserva ancora la sua freschezza. Servitela sia calda che fredda.
    • Puoi scaldare questa insalata nel microonde o in una padella. In genere, questo conferisce all'insalata una consistenza più ricca e fondente.
    • Se stai preparando questa ricetta per dopo, coprila e conservala in frigorifero fino al momento di servire.

Avvertenze

  • Fare sempre attenzione quando si maneggiano oggetti freschi dal forno o dal piano cottura. Questi possono essere particolarmente caldi. Utilizzare una presina o un guanto da forno per evitare scottature.

Cose di cui avrai bisogno

Ceci al parmigiano

  • Contenitore ermetico (opzionale)
  • Teglia da forno (opzionale)
  • Apriscatole
  • Ciotola (grande)
  • Tovagliolo di carta
  • Pergamena
  • Padella (grande)
  • Cucchiaio di legno (o utensile per mescolare simile)

Ceci all'aglio parmigiano

  • Contenitore ermetico (opzionale)
  • Teglia
  • Apriscatole
  • Ciotola (grande)
  • Tovagliolo di carta
  • Pergamena
  • Cucchiaio di legno (o utensile simile)

Insalata di ceci al parmigiano

  • Contenitore ermetico (opzionale)
  • Apriscatole
  • Ciotola per mescolare (media)
  • Tovagliolo di carta
  • Cucchiaio di legno (o utensile per mescolare simile)
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