Come fare il Pain Au Chocolat?

Per preparare il tradizionale pain au chocolat o una variante brioche/nocciola
Per preparare il tradizionale pain au chocolat o una variante brioche/nocciola, segui le ricette seguenti.

Il Pain au chocolat è un classico dolce francese che viene spesso venduto insieme ai croissant ed è delizioso se mangiato caldo. Per preparare il tradizionale pain au chocolat o una variante brioche/nocciola, segui le ricette seguenti.

Ingredienti

Ricetta tradizionale

Usa la pasta frolla già pronta
Se il tempo è un problema, usa la pasta frolla già pronta, che è simile nella consistenza, e salta i passaggi 1-11.

Per l'impasto

  • 440 g di farina per tutti gli usi (4 tazze)
  • 5 once di acqua (poco meno di 0,67 tazze)
  • 5 once di latte intero (poco meno di 0,67 tazze)
  • 2 once di zucchero (0,25 tazza)
  • 1,5 once di burro non salato (3 cucchiai)
  • 0,5 once di lievito istantaneo (1 cucchiaio)
  • 0,25 once di sale (1,5 cucchiaini)

Se il tempo è un problema, usa la pasta frolla già pronta, che è simile nella consistenza, e salta i passaggi 1-11.

Il Pain au chocolat è un classico dolce francese che viene spesso venduto insieme ai croissant
Il Pain au chocolat è un classico dolce francese che viene spesso venduto insieme ai croissant ed è delizioso se mangiato caldo.

Altro

  • 55 g di farina (0,5 tazza) per arrotolare
  • 10 once di burro non salato (1,25 tazze) per lo strato di burro (refrigerato, non ammorbidito)
  • 200 g di cioccolato fondente per il ripieno
  • 1 uovo per l'uovo sbattuto
  • 4 ml di acqua (1 cucchiaino) per il lavaggio delle uova

Variante con brioche e nocciola

Per l'impasto

  • 180 g / 6 oz (circa 1,5 bastoncini se sei nel nord Europa) burro non salato
  • 1 confezione (7g) lievito secco
  • 0,25 tazza di acqua tiepida
  • 1 pizzico di zucchero
  • 3,5 tazze di farina di pane, più o meno 0,25 tazze
  • 1,5 cucchiaini. sale
  • 0,33 tazza di zucchero
  • 4 uova grandi
  • 0,33 tazze di latte intero o panna leggera
Mentre il pain au chocolat è tradizionalmente preparato con l'impasto dei croissant
Mentre il pain au chocolat è tradizionalmente preparato con l'impasto dei croissant, la variante di brioche al cioccolato è un impasto ripieno di cioccolato fondente e nocciole tritate, quindi modellato in qualsiasi tipo di forma che colpisce la tua fantasia.

Per il ripieno di cioccolato e noci

  • 200g / 7 oz scuro cioccolato chip
  • 60 g di nocciole tritate grossolanamente (puoi usare qualsiasi altro tipo di frutta a guscio che ti piace)

Per il lavaggio delle uova

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte

Variante con pasta sfoglia

  • Sfoglia
  • Nutella o una crema simile

Metodo 1 di 3: ricetta tradizionale

  1. 1
    Mescolare tutti gli ingredienti dell'impasto in una ciotola capiente. Se si utilizza un mixer, inserire il gancio per impastare e utilizzare la bassa velocità per circa 2 minuti. Fermati, raschia i lati nell'impasto e mescola per altri 3 minuti a fuoco medio.
  2. 2
    Trasferire l'impasto su un piatto da portata infarinato e infarinare la parte superiore.
  3. 3
    Coprire con pellicola e mettere in frigo per una notte.
  4. 4
    Fai lo strato di burro. Tagliare il burro in pezzi di 1 centimetro (0,4 pollici) di spessore (poco meno di 0,5 pollici) e posizionarli tra due fogli di carta da forno. Arrotolare e battere fino a ottenere un quadrato di 20x20 cm (8inx8in). Potrebbe essere necessario tagliare e spostare i pezzi per uniformare il quadrato.
  5. 5
    Mettere lo strato di burro in frigorifero.
  6. 6
    Mettere l'impasto refrigerato su una superficie infarinata e stendere in un quadrato di 25x25 cm (10x10 pollici).
  7. 7
    Centrare lo strato di burro sull'impasto ad angolo. Mettere il burro in modo che un angolo di pasta sporga da ciascuno dei quattro lati del burro.
  8. 8
    Ripiegate gli angoli dell'impasto intorno al burro e arrotolate con un mattarello. Assicurati di sigillare saldamente tutti i bordi.
  9. 9
    Arrotolare delicatamente l'impasto in un rettangolo, quindi piegarlo in tre come una lettera. Ripeti altre due volte in modo che il burro e l'impasto siano completamente a strati.
  10. 10
    Avvolgere l'impasto con la pellicola trasparente, adagiarlo su una teglia e mettere in frigorifero per una notte.
  11. 11
    Mettere l'impasto refrigerato su una superficie infarinata e stendere in un quadrato di 25x37 cm (10x15 pollici).
  12. 12
    Tagliare l'impasto trasversalmente in strisce di 5 cm (~2 pollici).
  13. 13
    Tagliare il cioccolato in pezzi di 3x3 cm (~1x1in).
  14. 14
    Metti un pezzo di cioccolato su entrambe le estremità di una striscia di pasta.
  15. 15
    Arrotolare entrambe le estremità della pasta verso l'interno in modo che si incontrino al centro.
  16. 16
    Ripetere sulle strisce di pasta rimanenti.
  17. 17
    Mescolare l'uovo con 4 millilitri (0,14 fl oz) (1 cucchiaino) di acqua e spennellare tutti i rotoli di pasta.
  18. 18
    Metti i panini in una zona calda e aspetta da 1,5 a 2 ore. Dovrebbero essere più grandi (anche se non raddoppiati) quando hai finito.
  19. 19
    Ripassare con il lavaggio delle uova.
  20. 20
    Mettere i panini in un forno convenzionale a 218 C (218°C). Se hai un forno a convezione, dovrebbe essere di 205 C (204°C).
  21. 21
    Cuocere per 10 minuti, quindi scambiare/ruotare le padelle. Se si scuriscono troppo velocemente, abbassare la temperatura di 5°C o -12°C.
  22. 22
    Cuocere per altri 8-10 minuti fino a doratura.

Metodo 2 di 3: variazione con brioche e nocciola

  1. 1
    Tagliare il burro a cubetti piccoli. Stendere su un piatto e mettere i cubetti in freezer fino a quando non diventano molto sodi ma non del tutto congelati.
  2. 2
    Fare lievitare il lievito mescolando insieme il lievito, l'acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Lasciare finché il lievito non diventa spumoso.
  3. 3
    In una grande ciotola, o nella ciotola del tuo robot da cucina, mescola insieme la farina, 0,33 tazze di zucchero e il sale.
    • Aggiungere i cubetti di burro e, se si utilizza un robot da cucina, frullare fino a quando la miscela di farina diventa granulosa.
    • Se impastate a mano, impastate con le mani afferrando e frizionando fino a quando non diventa piuttosto granuloso. (Puoi anche usare un frullatore per pasticceria per questo, ma le mani funzionano meglio.)
  4. 4
    In una ciotola separata, mescola insieme il lievito, le uova sbattute e il latte o la panna.
    • Aggiungere in lotti alla miscela di farina mentre il robot da cucina è in funzione (o se a mano, mescolare energicamente con un cucchiaio di legno).
    • Quando hai finito avrai una palla di pasta dall'aspetto piuttosto arruffato.
  5. 5
    Riponete la ciotola in frigorifero e lasciate riposare per circa 10 minuti.
  6. 6
    Tirare fuori la ciotola e rovesciare l'impasto su un piano infarinato. Impastate velocemente, spingendo e girando, aggiungendo se necessario spolverate di farina, fino ad ottenere una palla abbastanza liscia.
  7. 7
    Mettere l'impasto impastato in una ciotola pulita. Coprite con pellicola o un piatto e lasciate lievitare per circa un'ora.
  8. 8
    Colpisci la palla di pasta e mettila in un sacchetto di plastica abbastanza grande da consentire alla palla di espandersi almeno tre volte la sua dimensione originale. Aspira più aria possibile dal sacchetto, chiudi bene e poi metti il tutto in un altro sacchetto di plastica e mettilo in frigorifero.
    • Lascialo lì per almeno 4-5 ore, preferibilmente durante la notte o più. Preparare l'impasto fino a questo punto il giorno prima di quando lo si desidera cuocere ha più senso. Potete lasciarlo in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Durante questo periodo, scoprirai che l'impasto aumenterà e quasi farà scoppiare il sacchetto, quindi dovrai periodicamente dargli un'occhiata e dargli un pugno. Questo è il motivo per cui il doppio insaccamento è una buona idea, poiché potresti forare accidentalmente il sacco mentre lo colpisci troppo forte.
  9. 9
    Circa 90 minuti prima di infornare il pane, tirate fuori l'impasto, modellatelo e farcitelo a vostro piacimento. Stendere l'impasto in una salsiccia lunga e piatta e riempirla con il cioccolato e le noci.
  10. 10
    Sigillalo chiuso.
  11. 11
    Forma un anello.
  12. 12
    Dopo aver modellato l'impasto a vostro piacimento, adagiatelo su una teglia foderata di carta forno o di silicone. Con un paio di forbici da cucina, fate dei tagli intorno all'impasto, in modo da formare una sorta di fiore. Lasciare in un luogo caldo fino a circa il raddoppio del volume. Venti minuti prima di iniziare a cuocere, accendete il forno a 180°C / 177°C.
  13. 13
    Spennellare la superficie dell'impasto con un uovo sbattuto (una miscela di uovo sbattuto e un po' di latte).
  14. 14
    Cuocere per circa 45-50 minuti - Un tempo più lungo se ne cuocete 2 in una volta, più breve se avete un forno ventilato. Inizia il controllo intorno ai 40 minuti; dovrebbe apparire marrone dorato scuro e un po 'croccante.
  15. 15
    Sfornate, lasciate raffreddare e gustate.

Metodo 3 di 3: variazione con pasta sfoglia

  1. 1
    Stendere la pasta sfoglia. Metti la Nutella su un lato.
  2. 2
    Piegalo per fare una salsiccia. Taglialo a metà secondo necessità.
  3. 3
    Mettere in forno. Quando sarà bello croccante toglietelo.
  4. 4
    Servire su piatti o un piatto e buon appetito!

Suggerimenti

  • Se preferisci un pane più dolce, usa più zucchero nell'impasto.
  • Potresti riempire questo impasto con frutta secca o una miscela di zucchero e cannella, qualunque cosa ti colpisca.
  • Mentre il pain au chocolat è tradizionalmente preparato con l'impasto dei croissant, la variazione di brioche al cioccolato è un impasto ripieno di cioccolato fondente e nocciole tritate, quindi modellato in qualsiasi tipo di forma che colpisce la tua fantasia. Il cioccolato fondente si sposa bene con la tenerezza dorata della brioche. È davvero perfetto per una festa per il brunch e rappresenta un'ottima alternativa a una torta tradizionale a una festa per bambini.

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